보건실

정인정
2020-04-09

안녕하세요?

개학전 코로나19 예방 행동수칙 및 학교생활을 안내합니다.

등교전 - 집에서 체온측정

- 체온 37.5도 이상이면 등교하지 않고 병원에 가도록 하고 담임선생님께 알리면 출석인정됩니다.

등교 - 중앙현관으로 등교하여 열화상 카메라로 체온측정

- 발열 학생이 있으면 즉시 '일시적 관찰실'로 격리후 부모님께 연락하여 귀가조치합니다.

등교후- 교실에서 오전 오후 2회 담임선생님이 체온측정합니다.

- 발열 학생이 있으면 즉시 일시적 관찰실로 격리후 부모님께 연락합니다.

충분한 수면, 골고루 영양섭취(비타민등 영양제도 섭취), 규칙적인 운동, 긍정적인 마음자세로

면역력을 증진시킬수 있도록 합니다.

세마초등학교가 창작한 [일반] 개학대비 코로나19 예방 행동수칙 및 학교생활 안내 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지조건에 따라 이용 할 수 있습니다.

개학대비 코로나19안내문.hwp (271.00KB)