세마초등학교

고나영
2020-05-29

코로나19로 인해 가정학습도 학교장허가 교외체험학습에 포함되므로 양식 수정해서 파일 올립니다.

이는 한시적 것임을 알려드립니다.

1. 감염병 위기 '경계, 심각' 단계일 때만 정정학습을 학교장 허가 교외체험학습으로 인정

(허가 기간 : 연간 최대 40일 이내까지, 한시적으로 허용)

2. 감염병 위기 단계 '관심''주의' 단계로 하향될 경우 가정학습은 학교장허가 교외체험학습으로 인정되 않음

(교외체험학습 허가기간: 20일 이내로 환원)

4. 절차

1) 신청서 제출 - 체험학습 시작일로부터 3일 전

2) 담임교사로부터 체험학습 허가 통지를 받은 후 체험학습 진행

3) 보고소 제출 -  체험학습 종료 후 7일 이내

세마초등학교가 창작한 [일반] 교외체험학습 허가 기간 확대 안내(코로나 이후) 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지조건에 따라 이용 할 수 있습니다.